Воскресенье
18.11.2018
17:32
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Погода
Weather in London, New York, Ottawa, Sydney, Auckland
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
I Like English!
Главная » 2011 » Март » 16 » Музей Шерлока Холмса на Бейкер Стрит
22:22
Музей Шерлока Холмса на Бейкер Стрит


Всем известно, что Шерлок Холмс жил на Бейкер стрит в доме с номером 221б. Многие поклонники чувствуют разочарование, когда узнают горькую правду. Дома с таким номером в то время не существовало. Вся Бейкер стрит насчитывала только чуть больше сотни домов. Да и сейчас, когда фантазии Дойля были воплощены в реальность, музей находится вовсе не в 221-ом доме, а в 239-ом.

Этот дом был построен в 1815-ом году, так что он интересен и сам по себе, а не только как возможное местожительство Холмса. Владельцы крупной фирмы Abbey National Building Society, которая зарегистрирована на Бейкер стрит, устроили в нем музей в 1990-ом году. При этом пришлось пойти на хитрость, чтобы повесить на фасад номер 221б.

Поскольку номер дома совсем не тот, который выдумал Конан Дойль, то была зарегистрирована фирма под названием 221б, так что на фасаде музея висит название фирмы.

Впрочем, поклонники Холмса считают, что к описанию дома миссис Хадсон подходит дом номер 109 по Бейкер стрит. С другой стороны, в одном из произведений упоминается пустой дом, из окна которого полковник Моран намеревался стрелять в Холмса. К его описанию подходит один из домов в начале улицы. К сожалению, Бейкер стрит была почти разрушена во время Второй мировой, так что сложно сказать что-либо наверняка.

Русские туристы рассказывают, что дух этого традиционного английского дома очень хорошо передан в наших фильмах о Шерлоке Холмсе. Хотя, конечно, квартира сильно отличается по своей планировке от квартиры в фильме. На Бейкер стрит это трехэтажная квартира с мезонином.

С улицы есть два входа. Одна дверь – та, которой пользовались сыщик и его друг Ватсон, а другая – вход в магазин сувениров и музей. Музей создавался с тем расчетом, чтобы атмосфера настраивала посетителей на домашний лад.

Все выглядит так, как будто хозяева только что вышли и вот-вот вернутся. На вешалке висят пальто и шляпа-котелок того времени, повсюду разбросаны мелочи. Оставленная кем-то чашка чая, строгий порядок на столе Ватсона, небрежный хаос в лаборатории Холмса, накрытый на столе обед.

Посетитель очень удивляется, обнаружив постаревшего Ватсона, сидящего в кресле у камина. Это специальный актер, играющий роль соратника Холмса для гостей музея. С ним можно пообщаться, посидеть у камина. На втором и третьем этажах спальни героев и их кабинеты. В них предметы обстановки того времени, восковые фигуры, инсценирующие сцены из книг.


Источник: http://sherlholms.ru/

Просмотров: 2065 | Добавил: vk350 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]